Карась в духовке с картошкой
Ингредиенты: (на 2 порции)
Карась свежий — 3 Штуки
Картофель — 700-1000 Грамм
Майонез — 150-200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление
Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Одной половиной соуса мы натираем карасей.
Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.