postheadericon Уха из карася

 

 

Уха из карасяИнгредиенты: (на 6 порций)

Карась — 1 кг
Вода — 2 л
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
или корень сельдерея — 30 г
Пшено — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сало — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 1 щепотка
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый — 3-5 шт.
Соль — 1-2 ч. ложки
Зелень резанная — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Для приготовления ухи из карасей рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.
Залейте рыбу водой (2 л), доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену. Варите рыбу почти до готовности (около 20 минут), затем выньте из отвара.
Пока уха с карасем варится, подготовьте остальные продукты. Очистите и вымойте картошку, нарежьте кубиками. Очистите и вымойте лук, нарежьте кубиками.
Очистите и вымойте морковь и корень петрушки ( или сельдерея), натрите на терке. Промойте пшено (можно обдать кипятком).
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чеснок перетрите с салом (по желанию).
В кипящий рыбный бульон положите картошку (нарезанную), морковь, лук, петрушку, доведите до кипения, положите пшено и варите до готовности картошки на среднем огне, около 20-30 минут.
За несколько минут до конца варки положите в уху карасей, чеснок, перетертый с салом, зелень, перец, лавровый лист. Посолите. Дать покипеть около 5-7 минут.

Оставить комментарий