Фазан по-охотничьи
1 молодой фазан (1 кг)
соль, перец
100 гр. шпика(сало)
2 ст.л. растительного масла
1/8 л. белого вина
1/8 л. бульона (можно с кубиков)
250 гр. грибов
4 ст.л. сливочного масла
150 гр. лука
1 ч.л. крахмала
4 ст. л сметаны
Приготовление
Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.
На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.
Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.
Готового фазана выложить на тарелку.
В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.
К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.