Копченые перепела
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас есть коптильня, то дело за малым — всего-то добыть перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто!
Ингредиенты:
- Перепелки — количество добытых
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
1. Дичь хорошо промоем и обсушим. При желании уже на этом этапе можете их разделать и поделить на части. Натираем обильно солью и перцем. Оставим на ночь в холодильнике.
2. Теперь оборачиваем их в марлю (чтобы не прилипала пыль и они не обветрились), и оставим на свежем воздухе на 2-3 часа.
3. Разжигаем огонь и ждем, пока он уменьшится, чтобы коптились птички на углях. Для самой же коптильни используем дубовые щепки. Выкладываем на решетку, закрываем крышкой и вливаем немного воды. Ставим на огонь.
4. Коптим приблизительно минут 40. Если не любите сильно копченого, — крышку пару раз снимайте, споласкивайте водой, вытирайте насухо и возвращайте на место.
5. Достаем, даем остыть — и можно подавать!