postheadericon Кухня охотника

Охотничьи рецептыВсем известно, что мясо дичи по своим вкусовым качествам, заметно отличается от мяса так называемых, домашних животных, в какую сторону, решать каждому самостоятельно. Противников дичи великое множество, и у каждого свои тараканы. Одни мотивируют именно запахом, другие категорически ненавидят охотников за убийство пушистых и милых зверюшек. Есть и те, кто живет травою, к счастью таких минимум.

Но я хочу остановиться на другой категории. Это охотники, которые ходят только добывать, и по окончании охоты не только не пробуют у костра кусочек чирка из шулюма, но и категорически не берут дичь домой.
Я не раз сталкивался с такими, и у всех один ответ — в моей семье такое не едят. Тут можно только посочувствовать, но я ставил вопрос ребром — так какого ты лешего, стал охотником? Развод руками…страсть.

Клеймо можно тут вещать на любой вкус, все равно, что просто стоять в туфельках у кромки камышей, и тупо валить пролетающих мимо уток, наслаждаясь попаданием.
Видел идиота, другого слова я подобрать ему не могу. Охота была окончена, все вещи упакованы, и подходящий к нам вездеход подвернул на нас пару гусей, они пролетали за рекой, и даже если сбить, надо было опять качать лодку и т.д. Но он все же выстрелил, свалив одного из них.

Чисто битый гусь упал на другую сторону реки, а он со словами — ну вот, последний патрон не зря сжег, стал грузиться в транспорт, под ненавистными взглядами остальных.
Пару лет спустя я встречался с этой группой охотников, и мне рассказали, что охотничья карьера этого типа закончилась по заслугам, оружие конфисковано, а сам был осужден за случайный выстрел в своего напарника.

У настоящего охотника три радостных момента, первый — удачный выстрел, второй — теплая беседа у костра за рюмкой чая под шулюм, и третий — радостная встреча детишек, с надеждой увидеть папин трофей, и рассказ жене о коварном звере, которого её бесстаршный муж смог одолеть, тем самым надувая в попу холода для самоутверждения.
Думаю все согласятся, что для удовлетворения, достаточно и второго.
Я не представляю охоту без посиделок и баек, когда забываешь кто ты такой, и какие проблемы остались далеко от места охоты.

Еще один «охотник», после разделки кабана, добытого коллективно, отказался от своей доли, обронив поразительную фразу -» ..Черт его знает, что он ел.»
Мясо, видите ли, он покупает только на рынке. Рассмешил. Как выращивали тех свиней, и почему они попали на рынок- могли бы сообщить только сами хрюшки.

Однажды сосед попросил угостить какой нибудь дичью, и после одной из удачных охот на кроншнепа, я выделил ему несколько штук для дегустации, объяснив как лучше их приготовить, а спустя день увидел всю свою добычу на помойке. Соседу я выделил лишь одну короткую фразу, надеюсь догадываетесь о её содержании.


Многие мои знакомые при общении удивляются, как можно убивать живое существо, а потом есть, при этом они уплетают индейку за обе щеки, очевидно полагая, что все купленное в мясном магазине растет на деревьях в красивых упаковках.

Дичь вкусна, бесспорно. И только рукой добытого может быть приготовлена так, что пальчики оближешь. Хотя у многих и супруги могут сделать это не хуже.
Есть определенные тонкости приготовления у разных видов. Оленина хороша вяленая, фазан не отличается от курицы, разве что суховат, лосятина вне всякой конкуренции, изумительны копченые перепелки, вальдшнепы в духовке, у каждого свои вкусы, свои рецепты. А если руки растут снизу, то можно загубить и мраморную телятину.

Согласно Российскому соннику, летающая дичь — к путешествию, есть — к деньгам, добывать — к прибыли, а видеть — к неудачам.

Так что добывайте и ешьте дичь на здоровье, и пусть Вам это чаще снится.

Ни пуха-ни пера!

 

Охотничьи рецепты

Сайт ы могут содержать подразделы, ориентированные целиком на ту или иную аудиторию.

Оставить комментарий