postheadericon Фазан по-царски

 

 

 

Фазан по-царскиВам потребуется:
Фазан – 1 шт., соль, 
перец черный молотый

Для начинки: яблоко 
зеленое (150 г), 
чернослив без косточки (50 г), 
орех грецкий (30 г)

Для маринада: сок ананаса свежевыжатый (100 г), масло оливковое (30 г), тимьян (2 г)

Для соуса: вишня свежемороженая (50 г) или брусника, вино красное сухое (50 г), ягоды можжевельника (2-3 шт.) или тимьян (2 г), сахар (10 г)

Для оформления: лист салата, киви, свежая смородина, орех грецкий, физалис, виноград, клубника свежая, яйцо перепелиное – 3 шт., мята свежая

Способ приготовления:

1. Подготовленную тушку промывают холодной водой и подсушивают полотенцем, затем натирают солью и перцем снаружи и внутри.

2. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками; чернослив промыть и разрезать пополам.

3. Подсушенные в жарочном шкафу орехи рубят. Все ингредиенты начинки аккуратно закладывают внутрь тушки фазана.

4. Крылышки и ножки перевязывают жгутом, поливают тушку маринадом и дают промариноваться в течение 30 минут

5. На смазанный сливочным маслом противень выкладывают тушку спинкой вниз и ставят в жарочный шкаф при температуре 1800 на 45-60 минут

6. Все время приготовления тушку поливать выделившимся соком каждые 15 минут.

7. На блюдо выкладывают листья салата, тушку фазана украшают ягодами, орехами, подают с соусом на ваш выбор

Оставить комментарий