postheadericon Заяц по-устюжски

 

 

Заяц по-устюжскиПродукты
1 заяц
50 г жира
4 лука
500 г капусты
4-5 картофеля
300-400 г соуса сметанного
100 г сыра
перец
соль

Как приготовить:
Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замариновать.
Спустя 10-12 часов обсушить его салфеткой, разрубить его на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жире.
Мясо уложить в керамические горшки, засыпать тертым сыром, шинкованным луком, покрыть листьями капусты, сверху положить сырой картофель, нарезанный кубиками, и залить сметанным соусом.
Закрыть горшочки крышками и поставить их в духовку с температурой 150-160 градусов примерно на полтора часа.
Подавать на стол в горшочках.

Оставить комментарий