Заяц шпигованный
Продукты
заяц — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
шпик — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 головка
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
Как приготовить:
1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на четыре части, уложите в глиняную посуду, залейте охлажденным маринадом для зайца, добавьте мелко нарезанный лук, половину рубленой зелени укропа и петрушки, перемешайте. Маринуйте на холоде 1–2 часа.
2. Головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте каждый тонкими брусочками. Зайца выньте из маринада и, сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
3. Уложите зайца на противень с растопленным маслом и жарьте в духовке при 220 °С до золотистого цвета, часто поливая вытопившимся жиром.
4. Готового зайца уложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
На гарнир подавайте рассыпчатую пшенную кашу и свежие овощи, зелень.