postheadericon Жаркое из зайца

 

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус.

Продукты
Жаркое из зайцаЗайчатина (задняя часть) — 800 г
Сливочное масло — 100 г
Темное пиво — 0,5 л
Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
Соль
Лук — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — 6 горошин
Зелень укропа и петрушки

Как приготовить жаркое из зайца:
Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим.
Маринад готовлю «на глаз» — вода, чтобы покрыла мясо.
Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.
На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.
Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.
К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи.
Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус сам по себе очень вкусный.

Оставить комментарий