Фазан по-царски
Вам потребуется:
Фазан – 1 шт., соль,
перец черный молотый
Для начинки: яблоко
зеленое (150 г),
чернослив без косточки (50 г),
орех грецкий (30 г)
Для маринада: сок ананаса свежевыжатый (100 г), масло оливковое (30 г), тимьян (2 г)
Для соуса: вишня свежемороженая (50 г) или брусника, вино красное сухое (50 г), ягоды можжевельника (2-3 шт.) или тимьян (2 г), сахар (10 г)
Для оформления: лист салата, киви, свежая смородина, орех грецкий, физалис, виноград, клубника свежая, яйцо перепелиное – 3 шт., мята свежая
Способ приготовления:
1. Подготовленную тушку промывают холодной водой и подсушивают полотенцем, затем натирают солью и перцем снаружи и внутри.
2. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками; чернослив промыть и разрезать пополам.
3. Подсушенные в жарочном шкафу орехи рубят. Все ингредиенты начинки аккуратно закладывают внутрь тушки фазана.
4. Крылышки и ножки перевязывают жгутом, поливают тушку маринадом и дают промариноваться в течение 30 минут
5. На смазанный сливочным маслом противень выкладывают тушку спинкой вниз и ставят в жарочный шкаф при температуре 1800 на 45-60 минут
6. Все время приготовления тушку поливать выделившимся соком каждые 15 минут.
7. На блюдо выкладывают листья салата, тушку фазана украшают ягодами, орехами, подают с соусом на ваш выбор